Essen im Wirtshaus zum Platzl

Am Mittag und am Nachmittag

  • Das Platzl Mittagessen Vorspeise - Hauptgang - Nachtisch
  • Bunter Gartensalat
  • Tagessuppe 
  • Platzl Salatsteller mit Dijon Dressing oder Platzl Dressing: 
  • - mit gebratenem Platzfischfisch - 2 Garnelen plus 7 Euro
  • - mit Streifen gebratenem Backhendl
  • - mit Rinderstreifen vom Kocheler Dorfmetzger
  • - mit gebratenem Ziegenkäse
  • - mit geräuchertem Forellenfilet und Kren
  • Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und gelben Rüben
  • Platzl Gröstl und kleiner Salat
  • Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Mittenwalder Kasspatzen und Salat
  • Kürbis Gnocchi 
  • Kürbis Gnocchi mit Karwendelschinken
  • Wienerschnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln
  • Klassischer Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln
  • Platzl’s Sauerei mit Spitzkohl und Kartoffelknödeln
  • Kleiner Kaiserschmarren mit Apfelmus
  • Eine Kugel Eis / Sorbet
  • Kleine Mousse au Chocolat

Für unsere ganz kleinen Gäste

Um  die ganz kleinen Gäste kümmern wir uns besonders:

  • Hausgemachte Spätzle mit Bratensoße 
  • Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Nudeln mit Hackfleischsauce oder Tomatensauce
  • Schale Pommes mit Ketchup / Mayonaise

Diese Angebote stehen auf der Karte. Wir versuchen aber,  jeden Wunsch der ganz kleinen Gäste zu erfüllen.

 

Für Gäste, die sich um Allergien und Unverträglichkeiten sorgen müssen, bemühen wir uns um individuell angepasste Gerichte. 


Sonntagsbrunch

 

Am 4. Oktober und am 8. November 2020 bieten wir einen à la Carte Sonntagsbrunch an. Los geht es ab 11:00 Uhr.

 Die Speisen haben Tapa Größe. 

  • Croissants, Semmeln, Brot, Butter 
  • Espresso, Cappuccino und Filterkaffee
  • Darjeeling,  Asam, Cylon Tee
  • Variationen vom Ei
  • Schinkenteller
  • Käseteller
  • Griechischer Jogurt mit Honig
  • Rauchfisch Teller
  • Humus mit Pita Brot
  • Edamame
  • Himbeer-Hibiskus-Rote Beete Suppe
  • Kürbissuppe
  • Gemüsecurry mit Hühnchen
  • Pop-Corn Schwabengarnelen mit Chili Mayonnaise
  • Rinderlendensteak mit Chimichurri Soße und kleinen Kartoffeln
  • Chilli vegane mit Kürbis und Schokolade 
  • Gebratene Lachsforelle mit Rote-Bete-Meerettich-Weizen-Risotto
  • Nudeln mit frischem Trüffel
  • Mousse au chocolat
  • Pancake mit Ahornsirup
  • Kuchen aus Inge's Backstube

 

Am Abend

Am Abend: Aktuelle Vorspeisen

  • El Cebiche vom Kranzbach: Salat mit geflämmter Lachsforelle, Zuckerschoten, Radieschen, Avocado und Ponzu Vinaigrette
  • Mittenwalder Herbst Mezze: mit Humus aromatisiert mit Kürbis,Blattsalat mit Granatapfel, kleine Getreide-Falafel, kleine Kibbeh (Hackfleisch), Joghurt, Ziegenkäsecreme und Fladenbrot (vegetarische / vegane Variante möglich)
  • Eingelegter Kürbis mit Ziegenkäse, Feldsalat, Berglinsen und Granatapfel (vegan ohne Ziegenkäse)
  • Vegan: Edamame mit Meersalz  
  • Vegan: Kürbis Suppe
  • Consommé mit Brätspätzle, Wurzelgemüse und Schnittlauch

Am Abend: Aktuelle Hauptgerichte

  • Werdenfelser Rehrücken mit Möchtegernigel in der Karwendellandschaft
  • Kocheler Rinderlendensteak mit grünen Bohnen, Kartoffel-Muffin, Paprikacreme und Pfeffersoße
  • Geschmorte Spanferkelbäckchen mit Kürbis Pürré, Sojabohnen, Meerettich
  • Gebratene Lachsforelle mit Kürbis-Weizenrisotto, Edamame und Juzu
  • 5 Gebratene Schwabengarnelen mit Kräutern aus dem Platzl-Garten und Weißbrot
  • 5 Gebratene Schwabengarnelen mit Kräutern aus dem Platzl-Garten, Weißbrot und großem Salat
  • Vegetarisch: Gnocchi mit Kürbis
  • Gnocchi mit Kürbis mit Karwendelschinken
  • Vegan: Kürbis-Weizenrisotto, Edamame, Tofu und Juzu
  • Vegan: Chili Con Vegane mit feiner Schokolade

Am Abend: Nachtisch

  • Eine Kugel Eis oder Sorbet - beides von Elias hergestellt
  • Vegan: kleiner Kürbiskuchen mit Kokos Sorbet
  • Platzl’s Erd-Apfel mit weißer Schokolade und Basilikum
  • Griesschnitte mit Zwetschgen Rosmarin Sorbet

Was es immer gibt 

  • Bunter Gartensalat
  • Platzl Salatteller 
    • mit gebratenem Platzfischfisch - je 2 „Schwabengarnelen“ zusätzlich 7 Euro 
    • mit Streifen vom Backhendl
    • mit Kocheler Rinderstreifen
    • mit gebratenem Ziegenkäse 
    • mit geräucherter Mittenwalder Forelle und Kren
    • Dijon Dressing oder Platzl Dressing
  • Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und gelben Rüben
  • Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln
  • Platzl’s Sauer(dr)ei: knuspriger Schweinebauch, geschmorte Schweinerippchen, gegrilltes Schweinefiletmedaillon, Spitzkohl und Kartoffelknödel
  • Mittenwalder Kasspatzen und Salat
  • Eine Kugel Eis oder Sorbet - beides von Elias hergestellt

Klassisches Chateaubriand

 

Crémant oder Sekt

Salatvariationen

Chateaubriand

Gratin Dauphinois, Sauce Béarnaise, Buttergemüse

Dessert Variationen

1 Flasche Rotwein

Mineralwasser

 

120 - 140 Euro für zwei Personen,  je nach Weinbegleitung .

 

Das klassische Châteaubriand bereiten wir für Sie auf Vorbestellung zu. Bei der Vorbestellung stimmen wir die Details der Speisen und die Weinbegleitung mit Ihnen individuell ab.




Wir kochen auch  gerne etwas speziell für Sie.                                                                        Rufen Sie einfach an.