Essen im Wirtshaus zum Platzl

Speisenkarte

Vorspeisen

  • Mini-Döner mit Lamm - Gurke, Minze, Bio-Topfen-Jogurt
  • Mini-Döner mit Gemüsebratling - Gurke, Minze und Bio-Topfen Jogurt (vegan oder vegetarisch)
  • Drei feine Aufstriche - kleiner Brotkorb - auch vegan oder vegetarisch
  • Edamame: gekochte Sojabohne in der Schote, Meersalz
  • Bunter Gartensalat - kleiner Brotkorb
  • Kleiner Beilagensalat
  • 3 in Panko gebackene Garnelen mit Chili Mayonnaise (Panko = japanisches Paniermehl)
  • Salat Taco - rohe marinierte Lachsforelle, Avocado, Koriander, Sesam und  aisatisches Ponzu Dressing

Suppen

  • Asiatische Fischsuppe mit Ingwer 

 

Hauptgerichte

  • Klassischer Zwiebelrostbraten, gebackene  Grenaille-Kartoffeln oder Kasspatzen
  • Ragout vom Hirsch mit Spätzle und Wurzelgemüse, Orangen Rosmarin Soße
  • Kalbsschnitzel mit gebackenen Grenaille Kartoffeln und Preiselbeeren
  • Münchner Schnitzel vom Schwein, süßer Senf, Meerrettich und gebackene Grenaille Kartoffeln
  • Feines asiatisches Curry mit gebratener Lachsforelle und Duftreis
  • Feines asiatisches Curry mit Gemüse und Süsskartoffel und Duftreis (vegan oder vegetarisch)
  • Feines asiatisches Curry mit gebratener Maispoulardenbrust und Duftreis
  • Salatvariationen mit gebratener Lachsforelle
  • Salatvariationen mit gebratener Maispoulardenbrust
  • Salatvariationen mit gegrillten Rinderlendenstreifen,
  • Salatvariationen mit gebratenem Ziegenkäse, Honig, Pinienkernen und Granatapfel.
  • Salatvariationen mit Karotte, Radieschen und Körnern (vegan oder vegetarisch)
  • Mittenwalder Kasspatzen - kleiner Beilagensalat
  • Mittenwalder Kasspatzen mit Chili - kleiner Beilagensalat
  • Mittenwalder Kasspatzen mit Gorgonzola, Walnuss, Birne - kleiner Beilagensalat
  • Mittenwalder Kasspatzen mit Trüffel - kleiner Beilagensalat

Dessert

  • Eine Kugel Sorbet - vegan / vegetarisch 
  • 2 kleine Eis-Mochi - Mango, Kokos, Vanille, Matcha
  • Milchrahmeis mit Madagaskarvanille - Kürbiskernöl oder Cassis.
  • Crème Brulée halb geflämmt mit Madagaskar Vanille Himbeere, Mango-Passionsfrucht-Sorbet und Schokoladencrumble von der Valrohna-Schokolade
  • Gebackene Griesbällchen mit Zwetschgen-Rosmarin-Sorbet ( auch vegane Variante)
  • Großer Kaiserschmarren (Zubereitungszeit bis zu 30 min)

Für unsere ganz kleinen Gäste

Um  die ganz kleinen Gäste kümmern wir uns besonders:

  • Hausgemachte Spätzle mit Bratensoße 
  • Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Schale Pommes mit Ketchup / Mayonaise

Diese Angebote stehen auf der Karte. Wir versuchen aber,  jeden Wunsch der ganz kleinen Gäste zu erfüllen.

 

Für Gäste, die sich um Allergien und Unverträglichkeiten sorgen müssen, bemühen wir uns um individuell angepasste Gerichte.