Essen im Wirtshaus zum Platzl

Speisekarte Mittag und Nachmittag

A = auch außer Haus (nicht in der Zeit von 17:30 bis 20:30)

 

  • Platzl’s schnelles Mittagessen Vorspeise Hauptspeise Nachtisch
  • Asiatischer Nudelsuppeneintopf mit Uffinger Bio Hühnchen A
  • Asiatisches Curry mit Gemüse  und Duftreis -vegetarisch / vegan A
  • Asiatisches Curry mit Uffinger Bio-Hühnchen und Duftreis A
  • Asiatisches Curry mit Mittenwalder Lachsforelle und Duftreis A
  •  Bunter Gartensalat (Vorspeise) A
  • Platzl Salatschüssel (Hauptgericht) A: 
    • - mit Streifen gebratenem Backhendl
    • - mit gebratener Lachsforelle
    • - mit Rinderstreifen vom Kocheler Dorfmetzger
    • - mit gebratenem Ziegenkäse
  • Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und Wurzelgemüse A
  • Schweineschnitzel mit Pommes Frites oder Röstkartoffeln
  • Wienerschnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln oder Pommes Frites
  • Gegrilltes Rinderlendensteak mit Kartoffel- Bohnen- Speck. Geröstl - Pfeffersoße
  • Mittenwalder Gröstl vom Schwein in der heißen Pfanne mit Ei - kleiner Salat
  • Mittenwalder Kasspatzen und Salat A
  • Mittenwalder Fish & Chips - gebackene Kartoffeln und Chilimayonaise
  • Shakchuca mit Bio-Eier arabischer Brotkorb -vegetarisch / vegan
  • Platzl Kaiserschmarren mit Mandeln und Apfelmus - ohne Rosinen
  • Eine Kugel Eis / Sorbet

Für unsere ganz kleinen Gäste

Um  die ganz kleinen Gäste kümmern wir uns besonders:

  • Hausgemachte Spätzle mit Bratensoße 
  • Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Schale Pommes mit Ketchup / Mayonaise

Diese Angebote stehen auf der Karte. Wir versuchen aber,  jeden Wunsch der ganz kleinen Gäste zu erfüllen.

 

Für Gäste, die sich um Allergien und Unverträglichkeiten sorgen müssen, bemühen wir uns um individuell angepasste Gerichte. 

Abendkarte ab 17:30

Vorspeisen

  • Elias’ Bayerisches Sushi: Perlgraupen, Bio-Garnele, Lachsforelle, Schweinefleisch, Omelette vom Wachtelei, Mango, Avocado, eingelegter Rettich und eingelegte Radieschen
  • Vitello Forello: rosa gegarter Kalbsrücken mit Creme von der geräucherten Forelle und Kapern
  • Sommer Salat Fondue vegan / vegetarisch
  • Edamame mit Meersalz: gekochte Sojabohnen in der Schote mit Meersalz
  • Suppen
  • Kohlrabisuppe mit Moringa und Ingwer vegetarisch / vegan
  • Essenz vom Uffinger Biohühnchen mit Zitronengras und Brätspätzle

Hauptgerichte

  • Variation vom heimischen Lamm mit Artischocken, Weizenpolenta und libanesische Gewürzen
  • Surf & Turf - kleines Rinderlendensteak mit Garnelen aus dem Wittelsbacher Land - Bärlauch Chimichurri und Anticuchu Creme - Zucchini und gebackene Kartoffeln
  • Staffelsee Zander mit zweierlei von der Tomate mit Tamarinde und gekochten Kartoffeln
  • Potpurri aus Linse Chinoa Avocado Süsskartoffel Blumenkohl als einem indischen Rezept  vegetarisch vegan
  • Shakchuca mit Bio-Eiern und arabischen Brotkorb vegetarisch vegan
  • 6 Gebratene Garnelen aus dem Wittelsbacher Land mit Kräutern,  Knoblauch und Weißbrot  
  • Salatschüssel mit 6 gebratene Garnelen aus dem Wittelsbacher Land mit Kräutern,  Knoblauch und Weißbrot  
  • Salatvariationen mit Wachteleiern und gezupfter Lachsforelle, Kartoffel, Edamame und Zwiebeln (optional)
  • Salatvariationen mit gegrilltem Bio-Hühnchen, Parmesandressing, Avocado und Granatapfel
  • Salatvariationen mit gegrillten Rinderlendenstreifen, Sesam, asiatisches Dressing
  • Salatvariationen mit gebratenem Ziegenkäse, Honig, Pinienkernen und Feigen.
  • Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und gelben Rüben 
  • Wienerschnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln oder Pommes Frites
  • Platzl Sauer (dr) ei: Schweinebraten, Rippchen und Schweinemedaillons -Spitzkohl und Kartoffelknödel
  • Mittenwalder Kasspatzen und Salat 

Dessert

  • Eine Kugel Eis / Sorbet vegan / vegetarisch 
  • Milchrahmeis und Kokoseis in der gelben Pfütze vegan / vegetarisch 
  • Symphonie vom Topfen mit weißer Schokolade, Hibiskus, Rosenblüte und Pistazie
  • Kleine Käseauswahl vom Tegernsee
  • Elias’ Ingwer Shot - mild oder kräftig