Essen im Wirtshaus zum Platzl

Abendkarte

Abendkarte - Vorspeisen

  • Tatar vom Rinderfilet mit gekochtem Wachtelei - Avocado, Spargel, Creme aus Wachtelei und Holzkohle,- Paprikacreme und Kren 
  • Carpaccio vom Pulpo mit Mango Avocado Gurke und Andechser Biotopfen - Togarashi Vinaigrette
  • Platzl feine Aufstriche - auch vegetarisch oder vegan
  • Bunter Gartensalat (auch vegan)
  • Edamame (gekochte Sojabohne in der Schale) mit Meersalz (vegan)
  • Algensalat mit Reischips (auch vegan)
  • Brotkorb groß
  • Brotkorb klein

Abendkarte - Suppen

  • Elias’ Spargelsuppe - asiatische Hühnchenpraline, Creme aus Wachtelei und Holzkohleöl (auch als vegetarische /vegane Variante) 

Abendkarte - Hauptgerichte

  • Aus Elias Kochbuch: Yin-Yang Rinderfilet, gefüllte Ofenkartoffel, Cassoulet aus grünem und weißem Spargel, Edamame,  Pfefferjus-Hollandaise
  • Gebratener Staffelsee-Zander mit grünem und weißem Spargel, Maracuja, Sushi Ingwer und zweierlei vom Duftreis
  • Handgemachte Gnocchi mit grünem und weißem Spargel, Parmaschinken und Parmesan
  • Handgemachte Gnocchi mit grünem und weißem Spargel, Granatapfel, Rucola und veganer Parmesan
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit Röstkartoffel und Preiselbeeren
  • Elias’ Rehpflanzerl mit grünem und weißem Spargel, Orangen- Schokoladenjus, Kartoffelbärlauchpüree
  • Mittenwalder Kasspatzen
  • Mittenwalder Kasspatzen mit Parmesan und schwarzem Trüffel
  • Salatteller mit Ziegenkäse, Honig, Feige, Pinienkerne

Abendkarte - Dessert

  • Tête à tête von Spargel-Tarzan und Spargel -Jane: Wachteleierliköreis, Orangen-Spargel-Mousse, Schokoladenmohnküchlein, Erdbeere und Pfeffer
  • Kleiner Blumentopf mit Schokoladenmousse und Erdbeere
  • Tegernseer Käse mit  frischen Äpfeln und frischen  Feigen: Bergkäse, Bockshornkleekäse, Cremiger Pfefferkäse 
  • 1 Kugel Eis oder Sorbet
  • 1 Kugel Milchrahmeis mit Madagaskar-Vanille
  • 2 kleine Eismochie (Mango, Kokos, Vanille, oder Matcha) 

Für Gäste, die sich um Allergien und Unverträglichkeiten sorgen müssen, bemühen wir uns um individuell angepasste Gerichte. 

Mittagskarte

Mittag und Nachmittag (12-17 Uhr) 

  • Asiatische Ramen-Suppe, Sprossen Pilze, Huhn, (auf Wunsch ohne Koriander), - auch vegetarische Variante
  • Tagessupe
  • Edamame mit Meersalz
  • Schweineschnitzel  vom Kochler Schwein mit Pommes Frites
  • Kochler Kalbschnitzel mit Pommes Frites oder Röstkartoffel
  • Schweinebraten  vom Kochler Schwein, Mittenwalder Kümmelbiersoße, Kartoffelknödel
  • Gegrillte Rinderlendstreifen vom Kochler Rind mit Pfefferrahmjus und Pommes Frites
  • Fruchtiges Curry mit Mango, Wok-Gemüse und Duftreis Vegan / Vegetarisch  
  • Fruchtiges Curry mit knusprigem Panko (= Japanische Panade) -Hühnchen, Mango, Wok-Gemüse und Duftreis 
  • Fish und Chips (Panko paniert) - Pommes Frites oder Reis und Chili Mayo
  • Mittenwalder Kasspatzen
  • Gebratener Leberkäs mit einem Spiegelei und Röstkartoffeln
  • Kleiner Beilagensalat
  • Salatteller mit Ziegenkäse Granatapfel, Honig und Pinienkernen
  • Salatteller mit Mango Gurke Avocado, Radieschen Madarinen-Sesam Dressing
  • Großer Kaiserschmarrn (auch zum Teilen) - ohne Rosinen aber mit Mandeln - Rosinen auf Wunsch

Lynsette’s Kuchen täglich wechselnd

1 Kugel Milchrahmeis mit Madgaskarvanille

1 Kugel Sorbet

 

Für unsere ganz kleinen Gäste

Um  die ganz kleinen Gäste kümmern wir uns besonders:

  • Hausgemachte Spätzle mit Bratensoße 
  • Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Schale Pommes mit Ketchup / Mayonaise

Diese Angebote stehen auf der Karte. Wir versuchen aber,  jeden Wunsch der ganz kleinen Gäste zu erfüllen.

 

Für Gäste, die sich um Allergien und Unverträglichkeiten sorgen müssen, bemühen wir uns um individuell angepasste Gerichte.