Essen im Wirtshaus zum Platzl

Speisekarte Mittag und Nachmittag

Mittag und Nachmittag bis 17:00

  • Asiatisches Curry mit Gemüse  und Duftreis -vegetarisch / vegan 
  • Asiatisches Curry mit Uffinger Bio-Hühnchen und Duftreis
  • Asiatisches Curry mit Mittenwalder Lachsforelle und Duftreis 

 

  • Bunter Gartensalat (Vorspeise) 
  • Tagessuppe
  • Edamame mit Meersalz

 

  • Platzl Salatschüssel (Hauptgericht)
    • mit gegrillten Hähnchenstreifen, Avocado, Granatapfel und Parmesandressing (Cesar Salat) 
    • mit gebratener Lachsforelle
    • mit Rinderstreifen, Sesam und asiatischem Dressing
    • mit gebratenem Ziegenkäse, Feige, Honig und Pinienkernen
  • Schweineschnitzel mit Pommes Frites oder Röstkartoffeln
  • Mittenwalder Schnitzel mit süßem Senf, Röstkartoffeln oder Pommes Frites
  • Wienerschnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln oder Pommes Frites
  • Mittenwalder Kasspatzen und Salat 
  • Mittenwalder Fish & Chips - gebackene Kartoffeln und Chilimayonaise
  • Shakchuca mit 2 pochierten Bio-Eiern, arabisches Fladen-brot Brotkorb (vegan mit Kichererbsen und Avocado)

 

  • Platzl Kaiserschmarren mit Mandeln und Apfelmus - ohne Rosinen
  • Eine Kugel Eis / Sorbet

 

Für unsere ganz kleinen Gäste

Um  die ganz kleinen Gäste kümmern wir uns besonders:

  • Hausgemachte Spätzle mit Bratensoße 
  • Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Schale Pommes mit Ketchup / Mayonaise

Diese Angebote stehen auf der Karte. Wir versuchen aber,  jeden Wunsch der ganz kleinen Gäste zu erfüllen.

 

Für Gäste, die sich um Allergien und Unverträglichkeiten sorgen müssen, bemühen wir uns um individuell angepasste Gerichte. 

Abendkarte

Vorspeisen

  • Platzl Rinder TaTa: Rindertatar mit Meerrettich und eingelegtem Gemüse, geräucherte Paprikacreme Avocadocreme, Brot
  • Kleiner asiatischer Algensalat mit Sesam
  • Bunter Gartensalat (Blattsalate mit Karotten, ohne Tomaten und Zwiebeln)
  • Edamame - gekochte Sojabohnen in der Schote mit Meersalz

Suppen

  • Elias’ Kürbissuppe

Hauptgerichte

  • Ja was gibt `s denn heute auf d’ Nacht…..????  Rehragout, kleine Spätzle, getrüffelte Selleriecreme, Wurzelgemüse, Preiselbeeren
  • Gegrilltes Rinderlendensteak mit Süßkartoffelstampf und geröstetem Brokkoli
  • Fish & Chips Spezial - nach einem asiatischen Rezept - Garnelen, Lachsforelle, Chilimayonaise gebackene Kartoffeln
  • Herbstliches Potpurri aus Linse, Chinoa, Cous-Cous , Avocado und Gemüse nach einem indischen Rezept  vegetarisch und vegan
  • Indisches Hühnerfrikassee vom Uffinger Bio-Hühnchen mit Linse, Chinoa, Cous-Cous, Avocado und Herbstgemüse 
  • Shakchuca mit Bio-Eiern und arabischem Fladenbrot (vegan mit Kichererbse und Avocado)
  • 6 Gebratene Garnelen aus dem Wittelsbacher Land mit Kräutern,  Knoblauch und Weißbrot  
  • Salatvariationen mit gekochten Wachteleiern, gegrilltem Lachsforelle, 3 Garnelen aus dem Wittelsbacher Land und  gebackene Kartoffel 
  • Salatvariationen mit gegrilltem Bio-Hühnchen, Parmesandressing, Avocado und Granatapfel (Cesar Salat)
  • Salatvariationen mit gegrillten Rinderlendenstreifen, Sesam, asiatisches Dressing
  • Salatvariationen mit gebratenem Ziegenkäse, Honig, Pinienkernen und Feigen
  • Kochler-Schnitzel vom Schwein mit süßem Senf und Meerrettich und Röstkartoffel
  • Wienerschnitzel vom Kalb mit Röstkartoffeln oder Pommes Frites
  • Mittenwalder Kasspatzen und Salat 

Dessert

  • Milchrahmeis mit Kürbiskernöl
  • Kokoseis in der exotischen gelben Grütze vegan / vegetarisch 
  • Gebackene Griesbällchen mit Zwetschgen-Rosmarin-Sorbet.
  • Kleine Käseauswahl vom Tegernsee
  • Elias’ Ingwer Shot