Wer wir sind

Murnau

Elias Pich kommt aus Murnau am Staffelsee (Foto). Er hat im Alpenblick in Uffing gelernt. Danach ging es über mehrere Stationen in der Kempinski Gruppe zum Mandarin Oriental in München. Heute ist Elias der Küchenchef des Platzl.

 

Er interpretiert  bayerische Gerichte neu (z.B. Mittenwalder Lachsforelle mit Cassoulet) oder Gerichte anderer Regionen auf bayerische Art (z.B. Sushi mit bayerischen Perlgraupen). Er sucht auch gezielt nach  alten Rezepten.

 

Manila

Lynsette Pich kommt aus Manila. Nach ihrer Ausbildung arbeitete sie im Kempinski Hotel Emirates Palace in Abu Dhabi.  Elias und Lynsette haben sich dort kennengelernt. Nach ihrer Umsiedlung nach Bayern arbeitete sie in einem 5 Sterne Hotel in München. Lynsette leitet den Service im Platzl.

Mittenwald

In München ist der Plan gereift, sich selbständig zu machen. Nach einigem Suchen hat sich die Gelegenheit ergeben, mit den  Eigentümern des Anwesens ein gemeinsames Projekt zu starten und das Wirtshaus zum Platzl in Mittenwald neu zu beleben.

 

Im Wirtshaus zum Platzl gibt es nicht nur feine bayerische Küche sondern auch

  • ab und zu einen philippinischen Abend
  • "Buchstabensalat", unser literarischer Abend, ab und zu am Samstag.